注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

谁惦记着我的生日(另一篇)   

2009-11-16 19:23:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  父母惦记着我的生日,从不算遥远的外地打来电话,只一句淡淡的告知,明天是你的生日,我便知道他们所要表达的全部内容。

  兄弟惦记着我的生日,他们道一声“生日快乐”,我便感受到了浓的化不开的亲情,人生在世,兄弟手足,都是前世的造化。

  朋友惦记着我的生日,一声亲切的问候,或者是一条知冷暖的短信,让我感动,我们总是算有这样那样联系的人,情意如山。

 通讯公司和银行惦记着我的生日,那是他们对我消费的肯定和继续消费的邀请,因了这份情意,我感到生意已经有了许多人情。

我最希望得到的问候到现在还没有出现,是不是我太计较这份祝福这份思念,我不会怪怨,只是有些失落有些善感。

从来没有哪一年像今天牢牢地记着我的生日,一整天都萦绕不散。我期盼祝福,期盼亲情,期盼成就,我在心里默默的问自己,我用什么祝福自己的生日。

 

漫天的大雪从昨天下到今天。沐浴在大雪的怀抱里,看飞舞的雪花,心里有说不出的畅快;踩在松软的雪地上,感受积雪下面树叶的绵缠,有一种飘飘欲仙的感觉; 山上的积雪已经封闭了羊肠小道,只能凭着感觉寻找道路,也许前面才跑过一只小狗,踩下的蹄印勉强可以标示方向,但是狗是四蹄动物呢,它的善奔在雪地里也不会逊色,它可以跳跃着走过树丛,它可以飞奔着跨过过河沟,我们均不能。 我们只能凭着勇敢摸索,在高高低低的草丛中脚步深深浅浅的趔趄,甚至手脚并用。下山当然容易,乘的是雪滑梯,练的是儿童溜冰的本领。                    

 

                                                 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017