注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

三 婆  

2008-10-18 20:53:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         三婆死了,跳窖死的。

         三婆是母亲的三婶,我们家乡的称呼是三娘;三婆和母亲有着约定来往的亲戚关系,我们家乡的说法是追往。

         当我听到母亲告诉我三婆的死讯和死因时,我一下子心情就有些不好,同时关于三婆的种种往事和信息就都一股脑浮现在我的脑海中。

         三婆69岁或者70岁,一个个子低矮头发花白的农村老太太,身上的衣服有些破旧和不干净,目光滞滞的,(这是我今年见她时的印象,她已经有了精神分裂的疾病)额头特别突出。在我的记忆中,三婆是非常能干也是极其干练的,针线活是一流一的好,厨艺也好,房子收拾的井井有条。

          跳窖总有跳窖的理由,而且是充分的理由。她们婆媳关系极其糟糕是尽人皆知的。

        

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017