注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

秋 日 观 弈  

2008-09-23 22:58:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天早早地就黑了,天早早地就凉了。

        路灯是黑夜的眼睛,大大地睁着,看灯杆下的弈者。观弈者便是眼睛的瞳孔,便是眼睛的嘴巴和鼻子。嘴巴是用来指挥的,用来批评的,用来指责和嘲笑的,鼻子也能发声,辅助嘲笑。

       弈者是专注的,把头埋在楚河汉界上,眼睛都看成方格子了;弈者是专制的,把双手撑在棋盘上,用或单薄或宽厚的脊背笼罩着统治权,紧紧地把持着车马炮的指挥权,毕竟他是当局的最高指挥官。偶有心急嘴快手贱的观弈者帮他动一个子,弈者必然先要让子复原位,哪怕最后还是走的那步棋,也必须由弈者亲自动手-----决策大权不可旁落啊 。

       我好观弈,但不善棋道,故不吭气,只是微笑着站在旁边,看棋盘上硝烟四起,也爱听棋盘旁的滔滔大论,嘴上演绎。    

 

      

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017