注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

皇 峪 垂 钓  

2008-05-08 23:28:19|  分类: 逛遍秦岭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从西安出发,行至西安秦岭野生动物园,沿着公园西边“秦岭山水”楼盘的西围墙进山,就是黄峪又名“皇峪”。 传说有“黄峪寺,油井米山僧诳语;逃君坡,枣刺无钩朕嗔言”的故事。其实因为和皇帝李世民有关,所以皇峪更正确一些吧,至于这里的野枣到底长不长带钩的刺,来看看就知道了。今天来皇峪,因为有朋友介绍这里有一水库,浅水处到处是那种不生鳞的一乍长的冷水鱼。水多了,满眼就是一个绿字,小树和灌木几乎把小路都淹没了,艾草和金银花的香味混杂着,在绿色中飘着。

早在唐代,唐太宗李世民偶尔得知这一清凉去处,龙颜大悦,遂令在此建造避暑行宫。黄峪寺因此香火大盛。四方香客络驿不绝,久而久之,形成村落,名为黄峪寺村;黄峪寺自古因李唐王朝翠微宫遗迹而闻名,位长安内苑秦岭深处15里之山野间,山梁开阔,农家数十,周山突兀,四野风清。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017