注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

看 戏  

2008-04-09 00:27:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友的媳妇冯艳丽在戏曲研究院当演员,清明节那天举办一个个人秦腔专场,分配给我六张戏票,我张罗了好几天才落实了看客。说实话我是不喜欢秦腔的,只是为了捧个人场,所以唱的什么唱的怎么样我都不大关心,但演员肯定是用心去唱的,绝对没有问题,所以我就用力的鼓掌。鼓掌之余就有些思考:

      一、人生就是一台戏。戏是人生浓缩,人生是戏的散落。最后一折戏是《清风亭--盼子》,年迈的姥姥(冯艳丽饰老旦)对养子的深切思念在现实生活中随处可见,文学的语言戏曲的手法加之演员声情并茂的演技把这种感情渲染到了极致,所以大家接受随之唏嘘。

      二、人生就是舞台,但是舞台的大小区别太大。职业演员的舞台大,受众广;我等也有舞台,但是舞台小,受众少。芸芸众生,无无舞台之人,只有舞台大小的区分。

      三、明星借助大众传媒走进千家万户,成为明星;普通老百姓不是大众传媒青睐的对象,所以永远活在自家的 院子里。

   

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017