注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

蒿 沟  

2008-04-21 12:07:45|  分类: 逛遍秦岭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去过蒿沟多少次,我也记不清楚了。

       前几日,一个细雨蒙蒙的日子,专门邀请了几个朋友去那里吃三纹鱼。

        从丰裕口进山,翻过分水岭,到广货街,前行九公里,到一个叫做铁桥的地方右拐,大约六公里,就到了宋家大院,松松散散的坐下,等待美味上桌。饭后稍事歇息,溜溜达达,观赏自然风光。

        时已春意盎然,满目皆翠。我们所看到的是秦岭的巍峨与葱郁;听到的啾啾鸟鸣和潺潺的水声;感受到的是山里人的别样风情和深山小村庄所独有的平和、宁静与休闲。弃车步行,满眼柳影婆娑,翠竹拥抱,山溪竹响的村野山居,那种怡然自得的感觉无以伦比。继续前行,这里森林把大小山峦笼罩成翠绿,沿着人工修砌而成的简易便道向东南方向行走,映入眼帘的景象好比东晋陶渊明的名著《桃花源记》中的“缘溪行,望路之远近,忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,落英缤纷”之景象,穿河上路便踏进了山里人穿行的砂石路,放眼四周大树参天,鸟语花香,越走让人感觉到无比的沁人心脾。   

       坐在山涧,合着绿野清风!品茗聊天,谈天说地,不弈快哉!       
      领略宁陕之风情,品味山野之珍奇,这是蒿沟留给我们的深刻印象!想起夏天的时候我们来这里野营,夜卧河边听流水,透过小帐数晨星。转眼闲看月穿竹,百鸟婉转鸣露珠。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017