注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

作家马玉琛  

2008-02-02 00:19:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       某年某月某日,我去某宾馆找我的朋友老曹,老曹告诉我,他朋友的家属在这里举行书法展览,我就去看了,知道是陕西省书法协会的副主席张红春女士在举行一个题为《语言的阁楼》的书展。

      今天,我要以同样的方式向大家介绍作家马玉琛,我同事小任的家属。他的代表作是《金石记》。

      在我的印象中,马作家是个清心寡欲的教书先生。小任送给我作家第一本长篇小说《风来水来》时,老马的名气还远不如今天这么大。但是我已经在心底里人可了这个作家,精巧的构思和徐徐流水的文字感染了我。老马的代表作出版之后,名声鹊起,我托小任向老马索书,老马慷慨相赠,主要是看了我和小任同事的份上,也在扉页上用他特有的俊秀的字体写上请某某方家指正的话。

      那日和作家饮酒,才知道作家的善饮和酒后的才情,语言表达的流畅和准确。酒后已是晚上九时,窗外飘着席片大的雪花,有一个朋友在劳峪口叫我们去体验风雪夜行,作家立即响应,我叫了一个没有喝酒的小兄弟开车,驱车三、四十公里去了他们栖息的的庄园-----------一家废弃了的小学校。在那里还有一个著名的装潢设计师,我们一帮人天南海北聊了很久,又在风雪中回到了我们居住的城市。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017