注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

生日感怀  

2008-11-16 23:04:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年时,盼望生日,是因为能得到母亲的礼物,尽管很小很薄,也许只是一枚鸡蛋或者一方手绢,但是弥足珍贵,回味绵长,也说明自己在不断长大;青年时,忙忙碌碌,虽然记着生日,但是总是在生日那天却掉了,偷偷地笑一下,也就过去了;人到中年,没有人惦念自己的生日,自己却老是忘不了,期盼的问候怎么还没有到,希望的礼遇怎么还不来,说明自己越来越把自己当回事了。(这样想来,还是要把老年人-------父母的生日当回事)

晚上九点多的时候,我在外地上学的女儿打来电话问候生日好,很感欣慰。

流年逝水四十五,平凡人生已虚走。

午遇部属把金盏,窃喜同僚与我渡。

谨邀后生进晚餐,闲谈经书不花烛。

不愿告人生辰日,只缘庸碌无所祝。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017