注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

人生的感悟  

2008-01-21 21:06:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一是对父母的孝顺等不得。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待不管父母是年轻还是年老,做晚辈的必须尽到孝顺的责任。不能因为父母年龄还不高,身体还很健康,就对父母的孝顺打折扣,常回家看看是很有必要的。生活中这样的例子很多,有许多人想等到自己有钱了,经济宽裕了,再好好孝敬父母,忽然发现父母老了,吃不动了,行不动了,还没有来得及为父母作协什么,老人就驾鹤西游了。

  二是对孩子的教育等不得。孩子是花朵,是未来,是希望,对孩子的教育要从出生的那天开始,不能因为孩子还年龄小而错过了教育的机会。对孩子的一言一行,做家长的要及时关注,把握好孩子发展的方向。

  三是对自己的健康等不得。许多人犯的错误是“年轻时用健康挣钱,年老时用钱买健康”。身体是生活的本钱,不能以年轻力壮而糟蹋健康。就像机器一样,新机器需要磨合,好机器需要保养,老机器需要维修。

       四是机会等不得。虽说机会随时有,但是适合你的机会却只有那么几个,一旦失去了,再等待就不那么容易了,有些机会将永远失之交臂。

       五是贫穷等不得。三十岁你需要富足,需要财富,需要优裕的生活,这时候你可以用财富享受生活,如果到七、八十岁(许多人等不到),你却没有了享受生活的身体条件。

        

 

          人生有三重境界,这三重境界可以用一段充满禅机的语言来说明:

看山是山、看水是水;

看山不是山、看水不是水;

看山还是山、看水还是水。


人生有极为重要的三件事是:

用感恩的心感受世界,感受生活;

用宽容的心对待世界,对待生活;

用快乐的心创造世界,奉献生活!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017