注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

雪 的 遐 想  

2008-01-18 10:51:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       喜漫天大雪,在苍茫的宇宙间漂漂洒洒,或站在窗口,看“燕山雪花大如席”,或置身其间,任雪花扑面而来,落在眉梢肩胛,意气风发地穿行。

       喜雪后高原,白茫茫一片大地看不见尽头。一切景色皆因雪色而变,雪的伟大的力量,在于它改变了大地的颜色,它的大手笔覆盖了所有的姹紫嫣红,所有的别具一格的美丽和狰狞的丑陋,让大地暂时在一种颜色的统治下美丽。

      喜雪中漫步的感觉。听大脚踩在雪面上发出的咯吱声,那是人和大地的隔阂,也是自然和人的抗争。不敢懈怠的人啊,被雪埋没了脚面,绝对是一步一个脚窝,坚实有力,铿锵前行 ,印痕分明。我最喜没人趟过的雪面,印上自己的第一行脚印,回过头来看自己的脚步,颇有点沾沾自喜。    

      大美者无色,无色的最高境界便是白色。因其纯而高洁,因其多而广袤,因其霸道而骄傲,因其扑簌连天浑然一体而壮观。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017